党员事迹
抗击疫情 致公党青山区党员在行动
供稿: 青山区工委 发布时间:2020-02-04 浏览量:5533 次
字体 :【

  此次疫情发生以来,致公党青山区工委众多党员不惧危险,排除万难,在立足本职工作保产保供的同时,积极支持配合政府抢险救灾,服务百姓,发生了很多可歌可泣的故事。

  致公党青山区工委主委丁盛友,现任青山区人大副主任,疫情发生后,丁盛友主委代表区工委向青山区红十字会、青山区慈善总会带头捐款2万元,并以向市九医院捐款1000元。同时因疫情需要,按照青山区青山区疫情防控指挥部工作安排,任红钢城街包保区领导,主委全力筹措调度各类紧缺急缺物资,全力支持红钢城街抗击新冠肺炎。

  其中,党员李湘云是华润武钢医院肿瘤科专家,为抗击疫情,主动申请加入呼吸门诊,日夜奋战在抗击新冠病毒肺炎第一线,根据交通出行不便及保护家人的实际情况,她选择在医院附近临时住宿休息,方便随时可以到达单位投入工作。

  党员向小刚,在武汉石化担任安全生产工程师,现任致公党青山区工委综合支部主委,疫情发生后,他主动向武汉市侨联捐款500元人民币,疫情期间,他不惧危险,坚持上班值班,保产保供,同时协调各方力量为青山石化医院募集大量紧缺抗疫物资。

  党员王显宁,是锦海捷亚国际货运有限公司武汉分公司副总经理,该公司是湖北慈善总会唯一指定的海外物资物流服务商。疫情发生后,王显宁副总安排海外机场将大批海外捐赠物资空运到武汉,北京,上海,再转运到湖北慈善总会位于黄陂的总仓,再根据慈善总会的统一安排分发到湖北16个地市州的医院,为抗击一线疫情做出了巨大贡献。

  党员邓海龙在青山区水务和湖泊局工作,为支援武汉火神山医院建设在6天内完成,向全社会广泛发布动员医院所需雨污水一体化泵等给排水设备,在短短2天内为该医院建设提供价值上百万元相关设备捐赠及配送信息,同时也动员民营企业向青山区政府捐赠两台价值约30万元的远程射雾器,用于人口密集区的消毒杀菌,极大地支援了一线抗击疫情。

  同时,致公党青山区工委党员王小华捐款2760元,柳梅捐款500元,张国岭向武汉市慈善总会捐款3000元,俞斌向武汉市慈善总会捐款1000元等。在这场没有硝烟的战场中,致公党青山区工委始终以“致力为公”的奉献精神,与党和政府一起为打赢这场阻击战而全力以赴。

图为党员王显宁所在公司配发救灾物资

 

图为党员向小刚在公司坚守岗位,为同事测量体温

分享到:

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技