今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻 要闻
致公党武汉市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会徐旭东主持并作总结讲话
供稿: 陈学莺 发布时间:2019-12-26 浏览量:583 次

  2019年12月25日上午,致公党武汉市委会在市民主党派大楼206会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。市政协副主席、致公党武汉市委会主委徐旭东主持会议并作总结讲话,副主委康玲、王辉光、张敬东、钱忠东、王延轶参加会议。驻中共武汉市委统战部纪律检查组组长李涛同志到会指导并作点评讲话,致公党湖北省委会监督委员会委员赵霞同志,中共武汉市委统战部党派处调研员马兰同志应邀列席会议。

  市委会对开好这次主题教育活动专题民主生活会高度重视,会前制定专门方案,通过精心组织学习研讨、深入开展谈心谈话、全面深刻检视问题、认真撰写检视材料等环节,认真查找不足和存在问题,明确今后整改措施和努力方向,为开好民主生活会打下了良好基础。

  会上,通报了主题教育活动中征求意见情况。徐旭东结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,代表领导班子对照“五大建设”的要求和问题清单,从思想政治建设、遵守章程制度、贯彻民主集中制、履职尽责、廉政建设等方面作了全面检视和深入剖析,提出了改进措施和工作设想。市委会副主委康玲、王辉光、张敬东、钱忠东、王延轶等班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘合作初心、继续携手前进这一主题,围绕民主生活会主题作了发言,认真查找短板和不足,开展了深入地批评和自我批评,提出了改进提高的措施。

  李涛对会议给予了充分肯定,他指出,致公党武汉市委会专题民主生活会准备充分、主题鲜明、整改措施详实、预期效果明显,领导班子及成员认真开展批评和自我批评,态度诚恳、意见提得准、问题点得实。他强调,要继续深入理论学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同 ;要聚焦问题抓好整改,认真制定整改措施逐项落实,确保所有问题一个不落、清零见底;要注重民主生活会成果转化,贯彻落实好《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(2018—2027)》和《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》三个文件精神,继续加强制度建设。

  徐旭东作总结讲话,他强调,市委会领导班子成员要带头加强理论学习,筑牢共同思想政治基础,按照“四新”“三好”要求,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,在推动武汉经济高质量发展方面贡献致公党的智慧与力量;要带头抓好问题整改,防止“过关”思想,把专题民主生活会查摆问题整改与当前各项整改任务结合起来,协同推进、跟踪落实,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,带动全市各级致公党领导班子把整改工作做实做好;要带头履职尽责,作勤学善思的表率、作建言献策的表率、作凝心聚力的表率、作敬业奉献的表率、作遵章守纪的表率、作廉洁自律的表率,努力把市委会各项工作做得更好。

  市委会秘书长周天磊,组宣部副部长陈学莺列席会议。

  会后,徐旭东主持召开了六届十二次主委会议,会议传达学习了中国致公党第十五届第三次全体会议精神,研究通过了有关人事事项。

 

 

 

版权所有:中国致公党武汉市委员会 鄂ICP备15003674号

湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼 电话:报警中心:010-57174890 技术支持:JL-TECH京伦科技

鄂公网安备 42010302001439号

×