今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻 要闻
徐旭东主持召开中心组学习会议传达学习中共十九届四中全会精神
供稿: 宣传部 发布时间:2019-11-04 浏览量:130 次

  

  11月1日上午,武汉市政协副主席、致公党武汉市委主委徐旭东主持召开致公党武汉市第六届第八次常委会会议暨理论学习中心组学习会议。本次学习会的主要内容是:传达学习习近平总书记在中共中央十九届四中全会上的重要讲话和全会精神、深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、深入学习习近平在中央统战工作会议上的重要讲话精神、传达学习致公党中央组织工作会议精神。

  会议全文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,与会各位主副委、常委就学习内容进行了深入交流讨论。会议指出,中共十九届四中全会是在中共全会历史上第一次将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理现代化作为主题研究,是一次开创性的会议,在中国特色社会主义事业发展历史上具有里程碑的意义。全会十三个“坚持和完善”,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既有理论上的新概括,又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全会强调了坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,这是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是增强多党合作思想政治共识的重要举措。会议要求,致公党武汉市各级组织和致公党党员要落实好此次全会精神,深入学习好中共十九届四中全会和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,以学习全会精神为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中共十九届四中全会精神上来,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相结合,按照习近平总书记“四新”、“三好”总要求,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,着力提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为助力我市全面建成小康社会而努力奋斗。

  会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容,重温了习近平总书记2015年在中央统战工作会议上的重要讲话精神。

  钱忠东传达了致公党中央组织工作会议精神。

  市委副主委康玲、王辉光、钱忠东、王延轶,常委李建军、董珊丹等参加会议,市委机关部分干部列席会议。

 

版权所有:中国致公党武汉市委员会 鄂ICP备15003674号

湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼 电话:报警中心:010-57174890 技术支持:JL-TECH京伦科技

鄂公网安备 42010302001439号