首页 / 新闻中心 / 基层组织新闻
基层组织新闻
武汉致公书画院参加武汉统一战线同心书画院主题采风活动
供稿: 本站编辑 发布时间:2024-04-30 浏览量:545 次
字体 :【

2024年4月24日,武汉市中华文化学院联合武汉统一战线同心书画院和武昌、黄陂统一战线同心书画院,前往黄陂大余湾开展“寻美武汉·美美与共”主题采风。市中华文化学院党组成员、副院长,武汉统一战线同心书画院执行院长梁海涛,黄陂区委常委、统战部部长张国金参加活动。武汉致公书画院受邀参加活动。

为庆祝新中国成立75周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,采风设计了共同完成75米卷轴书画作品的特别策划。50多位书画艺术家纷纷献技,或挥毫泼墨、或笔走龙蛇、或丹青写意、或工笔白描,将一幅幅风格各异又主题鲜明的作品呈现在气势恢弘的75米卷轴上,融书法之美、国画之美、大余湾古村落之美、黄陂新时代乡村之美于一体,美美与共,不仅展现了书画家们非凡的艺术造诣,也展现出统一战线成员同心共筑中国梦、携手奋进新时代的爱国情怀。该作品计划在5月全市统战主题文化周以及9月庆祝新中国成立75周年书画展上展出。

武汉致公书画院成员、知名策划专家、致公党员喻球现场挥毫创作了《寻美武昌》,用书法作品抒发着对祖国繁荣昌盛的真情实感,展示着致公党员的多姿风采。

 

喻球现场创作

 

创作结束后,大家共同见证了大余湾“黄陂区同心书画院创作基地”授牌仪式。随后的自由采风,大家边走边看,在大余湾独特的古民居建筑群中,在美丽自然的田园风光中,在历史悠久的民俗活动中寻找创作灵感,积淀创作素材。

本次主题采风活动,是市区统一战线同心书画院联办活动的一次创新尝试,旨在加强市区互动交流、拓展文化联谊形式、丰富采风活动内涵,同时充分发挥市区统战成员专业特长优势,讴歌新时代、弘扬正能量,为新中国成立七十五周年营造积极向上的浓厚氛围。

 

文稿来源:武汉社会主义学院公众号    

    

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技