首页 / 新闻中心 / 基层组织新闻
基层组织新闻
致公党洪山区工委赴洪山区第一小学开展 同心•支教“大师牵小手”公益行进校园活动
供稿: 喻球 发布时间:2024-04-22 浏览量:826 次
字体 :【

为了丰富区域内学校课后服务课程,助力洪山区“双减”政策落地,在中共洪山区委统战部指导下,致公党洪山区工委积极开展同心•支教“大师牵小手”公益行进校园系列活动。

2024年4月19日下午,同心·支教“大师牵小手”公益行进校园活动在武汉市洪山区第一小学举行。致公党洪山区工委邀请致公党湖北省委会社会发展与服务委员会副主任、武汉市委会教科文专委会秘书长、知名策划专家、孟宗故事第五代传承人喻球,为洪山区第一小学果一部落师生,讲述穿越时空的忠孝门传奇故事。

喻球用地道的武汉腔,介绍了南宋岳飞在武汉的17处遗迹和地名、2首《满江红》诗词,以及三国孟宗少时、求学、为官的人生轨迹。岳飞、孟宗所展现出来的中华民族传统美德,生动诠释良好家风教育的重要性和英雄血脉基因的传承力。此外,他还通过武汉话家何祚欢《美人店里的蝴蝶面》、武汉民谣唱作人冯翔《汉阳门花园》、热干面乐队《武汉话》等作品,强调武汉话作为城市符号,正在成为凝聚武汉人文化认同的鲜活载体。他深情寄语同学们,无论身处何方,都要坚持英雄城市爱国爱家的优良传统,要记住武汉声音、武汉故事、武汉味道。最后,他带领全场同学,一起唱起武汉歌谣《武昌城老九门》;还应邀为特别感兴趣的几位同学,在小卡片题写:“忠孝门·爱国爱家”。

 

喻球讲述穿越时空的忠孝门传奇故事

 

武汉市洪山区第一小学校长王淑芳表示,这次讲述武汉地名忠孝门的传奇故事,获得全场同学们热烈反响。为落实“立德树人”根本任务,进一步推进大中小学思政一体化建设,激发学生学习的内驱力,引导学生树立远大理想和人生目标,弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化,加强对家乡武汉的了解与热爱,起到积极推进作用,充分体现了民主党派关注教育、服务师生的责任担当。

本次活动,得到致公党洪山区工委主委李宇红的鼎力支持,还有洪山区第一小学老师们的精心安排。

 

洪山一小同学们反响热烈

 

接下来,致公党洪山区工委还将继续推动同心·支教“大师牵小手”公益行进校园系列活动,依托洪山区统一战线的专业优势和智力资源,把民主党派走进基层、服务社会的工作做成系列、做成品牌、做出成效。

 

 

 

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技