首页 / 自身建设 / 组织建设
组织建设
致公党华中科技大学委员会召开届中调整大会
供稿: 张源 发布时间:2023-11-06 浏览量:6937 次
字体 :【

  2023年11月2日,致公党华中科技大学委员会届中调整大会在华中科技大学学术交流服务中心多功能厅召开。致公党武汉市委会副主委康玲出席会议并讲话,市委会原主委吴继洲应邀出席会议。华中科技大学党委统战部常务副部长马彦琳参加会议并讲话,副部长许昌敏参加会议。大会由市委会副主委周天磊主持。

  大会按照《中国致公党章程》规定的程序和要求进行了选举。大会选举华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心副主任、教授徐刚为华科大委员会主委,附属协和医院放射科副主任、主任医师杨帆为委员。

  徐刚表示将在今后的工作中带领华科大委员会全体党员在学校党委和市委会的领导下,在学校党委统战部的指导下继承和发扬好致公党“致力为公,侨海报国”优良传统,不辜负组织和党员们的信任,努力为推动学校“双一流”建设,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献力量。

  康玲代表致公党武汉市委会对中共华中科技大学党委及统战部多年来给予的支持和帮助表示衷心感谢,向新当选的主委徐刚、委员杨帆表示热烈的祝贺,并对华科大委员会今后的工作提出几点希望:一是进一步搞好政治交接,继承和发扬与中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,始终坚持正确的政治方向,不断夯实巩固多党合作的思想政治基础。二是进一步搞好班子建设,不断增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不忘合作初心,继续携手前进,扎实推进自身建设。三是进一步推进组织建设,按照“人才兴党”的战略要求,着眼本党事业的长远发展,依托华中科技大学人才资源优势,努力物色和发展具有代表性的高层次人才,既注重保持本党“侨”、“海”特色,也要推动党员结构和整体素质的进一步丰富与优化。四是进一步提高履职能力,突出履职尽责的鲜明特色,强化服务中心的优势领域,不断提高政党协商能力和水平,努力在协商议政工作中取得实效。

  马彦琳代表学校党委向致公党武汉市委会长期以来关心支持学校工作表示衷心感谢,向徐刚、杨帆表示热烈祝贺,向学校各位致公党党员致以亲切问候,并充分肯定了致公党华中科技大学委员会工作。马彦琳强调,今天的换届不仅是人事的新老更替,更是重要的政治交接,并希望致公党华中科技大学委员会在学校党委和致公党武汉市委会领导下,继续发扬“致力为公,侨海报国”优良传统,不忘合作初心,不负时代使命,以奋斗者的姿态接力奔跑,以追梦人的状态奋勇争光,为推进学校“双一流”建设和武汉市高质量发展再创佳绩,再立新功。

  致公党华中科技大学委员会26名党员参加届中调整大会。

 

 

 

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技