今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 党员在线 党员在线
致公医疗专家扎根社区,推进家庭医生签约服务
供稿: 王虎 发布时间:2018-04-20 浏览量:3148 次

 “朱教授,谢谢你,是你给了我新生,没想到我们社区家庭医生还有省里的大教授……”日前在武汉市青山区红钢城社区卫生服务中心,68岁的齐婆婆紧紧握着康复医学专家朱珊珊的手,眼睛湿润,感谢朱珊珊教授解决了困扰她多年腰椎病,使其在经历了6年不能下楼、生活难以自理的噩梦后又重获了健康。

  朱珊珊,武汉大学人民医院康复科主任、教授,致公党武汉大学人民医院支部副主委,武昌区政协委员。一位常年致力于我国康复医疗事业的致公党医疗专家。在红钢城社区卫生服务中心,像朱珊珊扎根基层的这样的医疗专家还不止一位,社区居民亲切地称呼他们为“家庭医生中大腕”。

      家庭医生签约服务是当前深化医药卫生体制改革的重要任务,也是促进基层首诊和分级诊疗服务,为群众提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务的重要途径。为推进家庭医生签约服务,积极探索医联体框架下的组合式家庭医生签约团队服务运行机制。致公党武汉大学人民医院支部认真开展“不忘合作初心,共同携手前进”专题学习教育活动,发挥支部社会服务职能,组织多名致公党高职医疗专家扎根社区,加入社区家庭医生团队,并定期到社区卫生服务中心查房、健康讲座和健康指导,积极宣传国家家庭医生签约服务政策,同时也大幅提高了社区居民对家庭医生签约服务的认知度和接受度。

      致公党武昌区主委刘娟说:“朱珊珊不仅一位医疗专家,更是我们致公党一名优秀的党员干部,他一直以做一个优秀致公党员的标准严格要求自己,基层支部发挥支部的资源优势服务社会是致公党区工委开展‘不忘合作初心,共同携手前进’专题学习教育活动的重要内容,也学习贯彻中国共产党‘十九大’精神的具体要求。”

 

版权所有:中国致公党武汉市委员会 鄂ICP备15003674号

湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼 电话:报警中心:010-57174890 技术支持:JL-TECH京伦科技

鄂公网安备 42010302001439号