今天是:
您当前的位置: 首页 > 致公印象 > 媒体视角 媒体视角

 

 

  

  长江日报讯(记者蒋太旭 通讯员阮鹏)昨日,市政协召开“挖掘和利用钢铁工业文化遗产”界别协商座谈会,围绕“汉阳造”、青山“红房子”等工业文化遗产的挖掘利用,张之洞与近代工业博物馆、武钢博物馆的建设运营展开协商。市政协主席吴超出席会议。

  武汉是中国近代钢铁工业的发祥地。市文化局介绍了我市开展保护和利用钢铁工业文化遗产工作的情况。牛琳霞委员代表致公党界别作了《关于挖掘和利用我市钢铁工业文化遗产的建议》主题发言。吴红文、丁钢委员及市致公党代表刘勇、徐超分别就“汉阳造”工业文化遗产的保护利用、张之洞与近代工业博物馆的建设,青山“红房子”的文化挖掘和利用、如何发挥武钢博物馆文化传播作用等问题,提出建议和解决办法。市政协常委张河滢等就张之洞与近代工业博物馆何时建成开馆、武钢博物馆应享受的政府优惠政策,及“红房子”的具体保护措施,与市文化局、市国土规划局、青山区政府等部门和单位进行了互动对话。

  吴超表示,挖掘和利用钢铁工业文化遗产要重视顶层设计,完善和细化规划;要将政府对行业和社会博物馆的优惠政策落实到位,形成保障博物馆健康运行的良性机制;要充分发挥界别协商的作用,对项目进行跟踪,推动钢铁工业文化遗产的相关具体和规划落实。

  副巿长刘英姿,市政协副主席李传徳、秘书长胡继堂参加座谈会。

  (载于2015年5月30日长江日报头版)

  长江网链接: http://cjrb.cjn.cn/html/2015-05/30/content_5446277.htm

长江日报:吴超出席市政协界别协商会——挖掘和利用 钢铁工业文化遗产

版权所有:中国致公党武汉市委员会 鄂ICP备15003674号

湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼 电话:报警中心:010-57174890 技术支持:JL-TECH京伦科技

鄂公网安备 42010302001439号