首页 / 履行职能 / 民主监督
民主监督
致公党界别委员赴江夏开展国土空间生态修复攻坚提升行动民主监督工作
供稿: 张源 发布时间:2022-09-23 浏览量:13603 次
字体 :【

  为深入贯彻落实习近平总书记关于长江大保护重要讲话精神,致公党武汉市委员会按照《武汉市政协长江高水平保护十大攻坚提升行动民主监督方案》要求,积极推进武汉市长江大保护国土空间生态修复攻坚提升行动民主监督工作。 2022921日上午,武汉市政协常委兼副秘书长、致公党界别召集人、致公党市委会专职副主委兼秘书长周天磊带领致公党界别委员刘新明、陈湧、郭安源赴江夏区灵山矿区、乌龙泉矿矿山开展国土资源生态修复督导和攻坚提升民主监督活动。武汉市自然资源和规划局、江夏区自然资源和规划局及相关技术单位积极组织参与此次活动。

 

  

  在灵山矿区的调研考察过程中,武汉市自然资源和规划局调查修复处处长姚成劼、江夏区自然资源和规划局总工陈海波向致公党界别委员详细介绍了该矿区的生态修复工作。灵山矿区由于长年开山采石,造成山体塌滑、危岩耸立、矿坑深陷、水土流失等地质安全隐患和生态环境问题。通过综合治理和生态修复,现已完成危岩清除、山体锚固、削坡整形、主动防护、格宾围挡等工程,消除地质灾害740亩;完成土地平整、客土重构、路网分布、灌溉供排等工程,复垦农用地698亩;完成挂网喷播、乔灌移种等工程,恢复生态植被640亩。目前修复后的灵山矿区生态公园已经达到开园迎客的标准。

  随后,乌龙泉矿党委书记周涛带领致公党委员考察了乌龙泉矿安全生产和生态修复工作。乌龙泉矿是武汉地区唯一的大型冶金熔剂矿基地,近年来不断探寻绿色转型发展道路,按照绿色矿山和智慧矿山建设标准,进行环保升级、产线升级、生态环境恢复、数字化矿山建设、智慧制造等多个项目建设,积极融入江夏地方政府的生态建设规划,努力打造绿色矿山企业。

 

  

  周天磊感谢武汉市自然资源和规划局、江夏区自然资源和规划局及相关单位对致公党工作的大力支持,她表示,国土资源空间生态修复工作是一项长期重要的任务,做好相关工作的规划和研究,取得多部门的协调共建是做好这项工作的基础,今后致公党武汉市委员会将立足民主监督职能,充分发挥自身优势,与武汉市自然资源和规划局积极合作,共同促进长江大保护国土空间生态修复攻坚提升行动顺利进行。

  市自然资源和规划局修复处副处长万能、国土空间规划处处长汪勰、编研专班负责人秦涛、江夏区矿管总站书记胡立红等领导参加活动。

 

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技