首页 / 新闻中心 / 市委会新闻
市委会新闻
徐旭东主持召开专题民主生活会
供稿: 曾曼琳 发布时间:2020-12-17 浏览量:1133 次
字体 :【

  2020年12月16日上午,致公党武汉市委会在市民主党派大楼206会议室召开专题民主生活会。市政协副主席、致公党武汉市委会主委徐旭东主持会议并作总结讲话。市委会副主委康玲、王辉光、张敬东、钱忠东、王延轶、周天磊参加会议。驻中共武汉市委统战部纪律检查组组长李涛同志、武汉市委统战部副部长李林平同志到会指导并作点评讲话。致公党湖北省委会监督委员会委员赵霞同志、武汉市委统战部党派处副处长丰根川同志应邀列席会议。

  会上,首先通报了专题民主生活会征求意见的情况。徐旭东代表领导班子开展了对照检查并认真开展批评与自我批评。康玲、王辉光、张敬东、钱忠东、王延轶、周天磊等班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦继续深化“不忘合作初心、继续携手前进”这一主题,进行了认真的对照检查,开展了深入的批评与自我批评,每名同志不仅对自身问题毫不遮掩,而且对其他同志也都提出了十分中肯的意见建议,并且针对自身存在的问题,制订了整改措施

  李涛对会议给予了充分肯定,他指出,致公党武汉市委会专题民主生活会准备充分、主题鲜明,市委会领导班子成员的发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,这次民主生活会的召开起到了增强了市委会的凝聚力、战斗力、向心力的作用。他强调,要继续深入理论学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习中共十九届五中全会精神,围绕中心、建言献策,充分发挥党派在参政议政方面的作用;要聚焦问题抓好整改,认真制定整改措施并逐一落实落地,确保各项目标任务按时保质完成;要加强自身建设,不断优化组织队伍,提高自身履职能力。

  徐旭东作总结讲话,他强调,市委会领导班子成员要带头加强理论学习,夯实思想根基,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务;要强化整改落实,防止过关思想,确保所有问题一个不落、清零见底,切实以制度建设成果巩固深化民主生活会成效;要强化责任担当,全力推动工作,每一位班子成员要积极主动作为,全力推动市委会工作再上新台阶。

  组宣部副部长、三级调研员陈学莺列席会议。

  会前,徐旭东主持召开了六届二十一次主委会议,会议传达学习了中共十九届五中全会精神;传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》会议精神;传达学习了万钢主席在致公党十五届十三次中常会和第二届中国致公党地方委员会工作会议上的讲话精神。会议还研究通过了2021年各支部换届最终人选名单;研究了致公书画院和艺术团初步人选名单;研究了全委会日程和议程(草案)及其他工作事项。

 

 

 

分享到:

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技