今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 党员在线 党员在线
致公党江汉大学支部党员作品入选“2019年全国优秀青年艺术(书画)人才成果展”
供稿: 吴学聪 发布时间:2019-11-04 浏览量:127 次

  10月30日由文化和旅游部人才中心主办的“2019年全国优秀青年艺术(书画)人才成果展”在北京炎黄艺术馆隆重开幕。致公党武汉市青年工作专委会副主任、江汉大学美术学院教师吴学聪国画作品《雪域雄鹰》、江汉大学支部党员、江汉大学美术学院教师明媚国画作品《烟岚清高》入选参展。

  本次展览是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有力落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在庆祝新中国成立70周年之际,按照文化和旅游人才工作融合发展的时代要求专门举办。此次展览是继2017年首次成功举办后的第二次展览,自4月开始面向社会征稿以来,得到全国青年书画艺术人才的高度关注,国内各艺术类院校师生和书画创作研究机构专业人员踊跃报名参加,经评审专家组严格遴选,最终从北京、上海、天津、重庆、广东、浙江、湖北、辽宁、陕西、四川等28个省、自治区、直辖市送审的作品中精选200余幅优秀代表作品入选展出,展品涵盖书法、中国画、油画、版画、水粉、水彩等艺术形式,其丰富的表现形式凝聚了青年艺术家们对现实生活的关注、感悟与追求,讴歌了新时代,描绘了新生活。

  在展览开幕式上,文化和旅游部人才中心主任、党委副书记李立中,中国美术家协会副主席、当代工笔画协会副会长何家英,中国国家博物馆副馆长刘万鸣先后致辞,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早宣布展览开幕,美术学院执行院长彭燃代表参展艺术家发言。出席开幕式的领导和专家向参展青年艺术家代表颁发了入展证书。

  中国美术家协会副主席、当代工笔画协会副会长何家英评价:“通过入选的作品能够看出很多青年艺术家非常努力,具有探索精神,这个展览与其他展览最大的不同,就是它更注重青年人的创作,代表中国美术创作的未来。”

  中国国家画院原副院长、华东师范大学美术学院院长张晓凌表示:“青年艺术家的优秀作品,不仅是他们创作实绩的展现,也是向祖国母亲献上的厚礼。这个展览的特殊价值在于参展作品所洋溢出的青春朝气、创造活力和时代精神,暗示着中国当代美术新势力的出场。”

  中国国家博物馆副馆长刘万鸣认为:“此次展览在题材上体现出青年艺术家的正能量,在把握艺术水准的前提下,反映了当代青年人的一种思考。作品表现呈现出了丰富性,细致入微,更多的是介入了青年艺术家的一种情怀,这也是我们当代艺术家精神的一种体现。”

  江汉大学美术学院两位致公党党员作品入选此次成果展,充分体现了他们双岗建功,永葆激情的创作状态,也充分展示了他们作为民主党派青年党员的风采。

吴学聪(左四)等艺术家代表接受领导颁发入选证书

吴学聪作品在展厅现场

明媚作品在展厅现场

版权所有:中国致公党武汉市委员会 鄂ICP备15003674号

湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼 电话:报警中心:010-57174890 技术支持:JL-TECH京伦科技

鄂公网安备 42010302001439号