今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层在线 基层在线
致公党江岸区工委组织党员赴洪湖开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动
供稿: 詹伟 发布时间:2019-07-18 浏览量:2087 次

  “洪湖水浪打浪”,这一经典唱段已成为刻录于国人心中的集体记忆。712日,致公党江岸区工委组织致公党员前往洪湖开展“不忘合作初心,继续携手前进”红色教育学习活动,集体接受先辈初心洗礼。

  乘车3小时,江岸区致公党员们到达洪湖湘鄂西苏区革命烈士纪念馆。雨中望去,面积350余亩的纪念馆愈显雄伟肃穆,道路两旁,紫薇花开。遥想当年,湘鄂西革命根据地坚强的共产党人和革命人民,为了信仰,在腥风血雨中前赴后继、不屈不挠地开展革命斗争,用鲜血用生命书写出一个又一个可歌可泣的革命故事。“为有牺牲多壮志”“看天下劳苦人民都解放”,长眠于此的先辈,当欣慰革命理想的实现。纪念馆内,致公党员静观先辈们当年用于武装斗争的手枪、菜刀,细读湘鄂西苏区史实,体会共产党人和人民群众的鱼水深情。

喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。下午,致公党员一行追寻英雄足迹,观赏烟雨洪湖。千里洪湖,荷田深处,移步换景,风物如画,而据明史记载,当时这里却是“湖河不分”“湖垸不分”,令人不由感叹时代的进步、人民的力量。

  这次红色教育学习之旅,也是江岸致公工委新办书画协会、摄影协会的启动仪式,问渠哪得清如许,为有源头活水来,党员们深深陶醉在这片红色的土地上,陶醉在《洪湖赤卫队》的传奇故事中,他们纷纷以各种的方式记录自己的所见所闻所思所悟,收获各种有温度的创作素材。

  致公党江岸区工委21名党员参加了此次活动。

 

 

版权所有:中国致公党武汉市委员会 鄂ICP备15003674号

湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼 电话:报警中心:010-57174890 技术支持:JL-TECH京伦科技

鄂公网安备 42010302001439号