首页 / 自身建设 / 机关建设
机关建设
致公党武汉市委会机关集中专题学习中共十九届六中全会精神
供稿: 赵金波 发布时间:2021-11-15 浏览量:6385 次
字体 :【

  2021年11月15日上午,致公党武汉市委会专职副主委周天磊主持召开机关全体干部职工会议,专题传达学习中共十九届六中全会精神,并对机关如何学习好宣传好贯彻好中共十九届六中全会精神作了部署。

  会议指出,中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和重要讲话,为我们在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下以史为鉴、开创未来,在新时代新征程上争取更大荣光指明了前进方向、提供了根本遵循。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南;《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。我们相信这次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

  会议强调,机关要把学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握中国共产党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘合作初心,强化担当作为。要把学习中共十九届六中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和深化巩固拓展党史学习教育结合起来,深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心。要增强学习贯彻的政治自觉,精心组织,制定好全市致公党各级组织学习贯彻方案,迅速掀起学习贯彻热潮,推动学习贯彻走深走心走实。要把学习贯彻中共十九届六中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,抓好各项任务落实。要以学习贯彻中共十九届六中全会精神为工作主题,精心谋划明年各部门各岗位工作。要始终保持高昂的干事创业激情和为本党党员服务的热情,努力在新时代、新征程中展现新担当、新作为,推动工作再上新台阶,为助力加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉凝聚致公力量。

 

 

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技