首页 / 自身建设 / 机关建设
机关建设
致公党武汉市委会机关干部职工参加2021年 健康、消防知识讲座
供稿: 张肖 发布时间:2021-11-12 浏览量:4495 次
字体 :【

 

  为了提高市委会机关干部职工的消防安全意识和紧急救护的能力,2021年11月9日,市委会机关组织干部职工参加了武汉市民主党派大楼2021年健康、消防知识讲座。

  湖北省安全健康教育中心培训师王瑜围绕突发晕倒、休克状况和CPR心肺复苏急救知识、重大慢性疾病预防、职业劳损等方面,通过丰富的实践经验和生动的事故案例,用扎实的理论、典型的事例给大家上了一堂生动精彩的健康知识课。

  消防安全讲座上,培训教官刘赛演示了灭火器的正确使用,生动系统地讲解了灭火及逃生自救等知识,再次敲响重视消防安全的警钟,无论在机关单位还是在家庭住宅中,安全无小事,切不可因一时疏忽而酿成悲剧。

  机关干部职工们表示,此次健康、消防知识讲座学到的知识可操作性强,实用性高,具有很好的指导意义,提高了大家的消防和健康意识,增强了处置突发事件的能力,让大家受益匪浅。

 

 

 

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技