首页 / 新闻中心 / 市委会新闻
市委会新闻
礼赞三月芳华 致敬抗疫英雄
供稿: 张肖 发布时间:2021-03-09 浏览量:1703 次
字体 :【

  巾帼繁如花,盛放新时代。在红入桃花嫩,青归柳叶新的仲春时节,致公党武汉市委会于3月6日联合文体专委会开展“礼赞三月芳华,致敬抗疫英雄”三八国际劳动妇女节主题活动。受邀参加本次活动的是去年抗疫一线的致公党女医务工作者,疫情发生后,她们义无反顾、日夜奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,为抗疫斗争贡献了致公力量。

  按照活动安排,早上九点,大家在民主党派大楼统一乘车出发,刚上车,市委会副主委周天磊就为大家送上了精心准备的鲜花。周天磊动情地说:“这次为大家准备的鲜花是精心挑选过的,名为“橙色梦想”,橙色是明亮的一种色彩,代表着守护和温暖,感谢大家的辛苦和付出,祝愿大家芳华自在,笑魇如花”!

  一路上窗外虽然淅淅沥沥下着小雨,却丝毫未浇灭大家参与活动的热情。大家有说有笑,一起合影留恋,拍摄小视频……。很快就来到了目的地——新洲区凤娃古镇。凤娃古镇是华中地区最大的明清古建筑群落及专题特色博物馆群,集古建展示、民俗体验、非遗传承、国学养生为一体。大家边走边看,说说笑笑,其乐融融。在古镇的国学馆,抗疫女英雄们童心大起,正襟危坐,拨动传统珠算盘,模拟上了一堂国学体验课,现场体验了国学文化。

  活动结束后,女党员们纷纷表示,感谢市委会和文体专委会的精心策划组织,在这个特殊的日子里,感受到了组织温暖与关怀,在今后的工作中将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,展现新时代女性风采。为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

 

 

分享到:

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技