首页 / 自身建设 / 思想建设
思想建设
学习“七一”重要讲话精神的心得体会(王啟辉)
供稿: 王啟辉 发布时间:2016-08-04 浏览量:7170 次
字体 :【

今年是致公党武汉市委员会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的第三年,通过两年多卓有成效的学习和实践活动,帮助我更好的领会习近平总书记在“七一”重要讲话精神,进一步坚定了我对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

习近平总书记指出“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。”结合两年来多党合作历史和党史的学习,习近平总书记的讲话不但让我深刻理解了接受中国共产党的领导,是中国历史发展的必然结果,也是各民主党派的自觉选择,更让我充分体会到坚定走中国特色社会主义道路和中国特色社会主义政治发展道路就是要不断增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,坚持同中国共产党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。

习近平总书记还指出:“中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。”作为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,我认识到在实现社会主义现代化,在实现“两个一百年”奋斗目标,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,必须不断深入学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,切实履行参政党职能,立足双岗争创一流业绩;同时发挥自己与留法人员联系较多的优势“侨”“海”报国:团结留法学友,调动留法学友们的积极性,发挥留法学友的优势,共同为建成国家中心城市、复兴大武汉作出自己应有的贡献。

习近平总书记在讲话结尾指出:“全国广大青年要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!”总书记这些语重心长且饱含深情的重要论述,是期望也是鼓舞。回忆起在致公党武汉市委青年工作委员会成立之日,张河滢主委也曾发出过“成立青年工作委员会,旨在积极引导和服务青年党员成长,凝聚青年党员力量,发挥青年党员参政议政积极性,使之成为推进市委各项工作的生力军”的殷切希望。本人作为一名青年党员,作为致公党武汉市委青年委员会的成员,通过深入学习习总书记催人奋进的重要讲话,感到历史感和使命感倍增,今后在本职工作和党派工作中,在坚定信念、把握正确的政治方向的基础上,不断增强自己政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,发挥我们知识层次高、思想活跃的优势,积极参政议政,让我们的青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!


分享到:

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技