今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻 要闻
徐旭东主持召开六届十六次主委会议暨理论学习中心组学习会议
供稿: 曾曼琳 发布时间:2020-06-23 浏览量:344 次

  2020年6月20日下午,武汉市政协副主席、致公党武汉市委会主委徐旭东在市民主党派大楼206会议室主持召开致公党武汉市第六届委员会第十六次主委会议暨理论学习中心组学习会议。市委会副主委王辉光、张敬东、钱忠东、王延轶、周天磊等出席会议。

  会议集中学习了全国“两会”精神、致公党中央十五届十一次常委会精神、各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活制度座谈会纪要精神、各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要精神、省委统战部尔肯江·吐拉洪部长在省级各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会及各民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会上的讲话精神、中共武汉市委统战部贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党精神的意见具体措施和武汉市贯彻民主党派代表人士队伍建设规(2018-2027年)具体措施等。会议强调,要胸怀两个大局,学深悟透全国两会精神,特别是习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,进一步统一思想认识,增强行动自觉,为武汉疫后重振凝聚思想共识、汇聚发展合力。会议要求,要充分认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性和当前打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,抓好市委会定点帮扶村的脱贫攻坚工作,协调解决存在的问题,把疫情防控、助力脱贫攻坚和经济社会发展各项工作抓实抓细抓到位;要把贯彻落实好“三个文件”精神作为加强中国特色社会主义参政党建设的工作主线,学习好领会好文件精神,准确把握文件要求,全面推进市委会思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,努力建成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全,能在新时代更好的发挥作用的中国特色社会主义参政党。

  随后召开的主委会议审议了《中国致公党武汉市第六届委员会第十二次全体(扩大)会议暨表彰大会议程(草案)》《中国致公党武汉市第六届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》,审议通过了《中国致公党武汉市委员会2020年工作要点(草案)》《致公党武汉市委员会关于表彰2019年度参政议政工作先进集体和先进个人的通报(草案)》《中国致公党武汉市委员会关于表彰“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动先进集体和先进个人的通报(草案)》《中国致公党武汉市委员会关于表彰新冠肺炎疫情防控先进个人的通报(草案)》,会议还研究了脱贫攻坚工作、调整了市委会部分领导班子成员工作分工、通报了市委会2020年上半年党员发展情况。

 

版权所有:中国致公党武汉市委员会 鄂ICP备15003674号

湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼 电话:报警中心:010-57174890 技术支持:JL-TECH京伦科技

鄂公网安备 42010302001439号

×