今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市委工作 市委工作
王辉光出席参政议政工作推进会
供稿: 黄爽 发布时间:2020-07-02 浏览量:257 次

  为促进参政议政工作提质增效,引导推动致公党全市各基层组织和广大党员进一步履职尽责,2020年6月29日下午,致公党武汉市委会在市民主党派大楼1309会议室召开参政议政工作推进会。市委副主委王辉光出席会议并讲话,会议由调研室主任刘万斌主持。

  会议宣读了关于调整部分市委领导班子成员工作分工的通知,通报了自2019年11月至2020年6月期间社情民意信息的采用情况,并对2020年度参政议政调研课题指南做了情况说明。各参政议政骨干与调研室干部在会上积极交流,就如何写好社情民意,如何在参政议政工作中“发现问题、分析问题、解决问题”交换了意见看法。

  王辉光强调,一是当前武汉处于疫后重振的关键时期,参政议政工作大有可为。现在许多思路、方针尚未形成、许多重要政策将要出台和调整,这是参政议政的“黄金时期”,希望大家对此高度重视,积极作为;二是参政议政是民主党派的首要职能,做好参政议政工作是我们的一项中心任务。选题是决定我们参政议政工作成败的关键因素,选题既要在前瞻性、战略性上下功夫,也要重点关注经济社会发展、民生改善等与群众生活息息相关的问题,选好选题,深入调研,打造精品;三是市委会将以此次推进会为契机,为大家搭建更好的平台,提供更宽更广的视角,不断完善参政议政工作体制机制,打造专业的参政议政骨干队伍,进一步提升市委会参政议政水平。

  各区工委、各专委会、直属支部的参政议政骨干及调研室干部参加本次会议。

 

版权所有:中国致公党武汉市委员会 鄂ICP备15003674号

湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼 电话:报警中心:010-57174890 技术支持:JL-TECH京伦科技

鄂公网安备 42010302001439号

×